Катрены 1483-1489

1483
Мы чувствуем себя, что так естественно –
Беспрекословным центром мироздания.
Но ощущаем фибрами сознания:
Что наш мирок – сложён весьма посредственно…
* * *
1484
Не всё, что нелегко для понимания,
В нас вызывает только раздражение.
Порою напряжённое внимание
Родит в сердцах ответное брожение…
* * *
1485
Хороших слов на свете очень много –
И слышать их приятно вновь и вновь.
За рифму – не судите слишком строго,
Когда устами говорит любовь!
* * *
1486
Неправдой не вреди мгновеньям,
И тем годам, что унеслись.
Ведь искренностью, откровеньем –
И симпатична наша жизнь.
* * *
1487
Вот так и жили мы когда-то,
Как миллионы – без вранья:
Ни связей не было, ни блата –
Простая русская семья.
* * *
1488
Мы – игрушки судьбы, хоть кряхти – а вези,
Тяжкий груз свой, что выбрал когда-то...
И не каждая пешка пробьется в ферзи,
И король не спасётся от мата.
* * *
1489
Когда с единой страстью и тоской,
Судьба людьми различными владеет –
Рождают очень схожие идеи
И женский ум, и интеллект мужской.
* * *


Рецензии
Марина, придется тесниться к обочинам с главных дорог! Дантес Вам, случайно, не снится?! Опасно вот так - видит Бог!
Неужто набрана такая скорость? У меня личный рекорд (на вахте, когда работал геологом у нефтяников) - 11 стихов в день. Болье - уже глаза и палоьцы не справятся!
Сергей

Парамон Перегрин   07.12.2006 20:44     Заявить о нарушении
Ой, сама не знаю - пока пишется, а там - кто знает. Наверно, отдохнула я хорошо за длительный период молчания:)))
11 стихов - это круто!
С теплом. Марина.

Чекина Марина   07.12.2006 21:27   Заявить о нарушении