Мгновения и Суета сборник

 Мгновения и Суета (сборник)
 
Проснуться, встать, бежать, искать,
Решать, оценивать и знать,
Просить, давать, иметь и брать,
Мириться, спорить, убеждать,
Смотреть, рассказывать, читать,
Ложиться, думать, засыпать –
Все это нашей жизни фрагменты,
Простая обыденность и суета
И, все же, какие пустые моменты,
Если не будет рядом тебя!

 ***
Быть может, Вас придумал я, кто знает?
Но хочется мне верить – есть душа,
Которая поймет, поверит, не обманет,
И не предаст, как ни была б грешна!

 ***
Есть неприятные две вещи,
Все знают – ждать и догонять!
О, если б только догонять,
То я б бежал не уставая,
Но вот беда, часы считая,
Мне остается только ждать!

 ***
Потянулись дни, недели,
Только сердце не унять,
С наставленьями моими
Не в ладу оно опять –
Покоя оно не приемлет,
Мерной жизни ему не понять,
Не спит оно, не дремлет –
Ему разума не дать!

 ***
От тебя я уехал –
Покой потерял.
Может, где обронил
Или скрыться заставил.
Только он мне не мил,
Ведь я грешный его
В кабаке не пропил,
У других не искал,
Знаю где он теперь –
С тобой рядом остался…

 ***
Жить по-другому не умею,
Смеюсь, сквозь слезы и смелее –
Влюбляюсь, мучаюсь, ищу
И с болью по счетам плачу!

 ***
Что увидишь в зеркале,
Стоя перед ним,
Может лета красные,
Может проседь зим,
Но до боли близкое-
Пусть не идеал
И, быть может, промелькнет
То, что потерял…

 ***
Разлетелись мысли,
Сели на ветвях,
Грешные забыли
О своих корнях…


Рецензии