Обещали девочку врачи

 ***
Обещали девочку врачи,
А родился мальчик с нежным ликом,
В палате слышен детский плач в ночи,
Заполня тишину протяжным криком.

Женщины вполголоса решают:
- Наверное, моя.
- Нет, мой!
- Моя!
Скоро сердце мамино узнает
Чей сынок там плачет, дочка чья?

 ***
Нежною ручонкою
До меня коснулся.
Под длинной черной челкою
Глаз угольки сомкнулись.

 ***
Вот и ночь, а мне не спится.
Успела стирка накопиться.
Малыш уснул в своей кроватке.
Спят мои мужчины сладко.

 ***
Вот проснулся, я бегу,
Вот уже стоит и плачет.
Держится за темноту
Маленький несчастный мальчик.

Обниму тебя, родной,
Прикоснусь к щеке щекой,
Тёплый мой комочек,
Милый мой сыночек.

Покачаю, потреплю,
Песенку ему спою...
Вот уже не плачет милый,
Мой малыш уже счастливый.

 ***
Идёт, держась пока ещё
Обеими руками.
Шажок, ещё шажок, ещё…
На цыпочках навстречу маме.

И ручки отцепив от планки,
Протягивает их ко мне
И падает малыш, словно подранок,
Подранок-аист с криком в тишине.

И говорю я, эхом повторяя,
Вставай, вставай, вставай же.
Без дела мальчик не сиди,
Иди, иди ко мне, иди!

 ***
Заболел сыночек.
Глаз я не сомкну.
Словно мотылёчек,
Мается в жару.

Малышу не спится,
Жар его трясёт.
Принесу водицы,
Словно в пламень лёд.

Пухленькие пальчики,
Нету горячей.
Я тебя, родимый,
Обниму сильней.

 ***
И всё мне дорого в тебе:
(Я чувствую душевный трепет).
И светлый пух волос твоих,
Улыбка быстрая и лепет.

И глазки ясные такие,
Как звёздочки лучистые...
Ты для меня и ночью день
С луною серебристою.

***
Торопится, ползёт,
Удирает от меня.
Глазки хитрые такие,
Сам - наивность, простота.

Думает - не догоню,
Думает - уполз и нету.
Как пугливый страусёнок
С хохолком нелепым.

 ***
Так хотела дочку,
Родила сыночка.
- Снова сын!
- Опять сынок!
- Девочку бы надо.
Кого надо, знает Бог.
Сын - моя отрада.

Намекает родня тонко:
- Надо бы парням сестрёнку...
Говорю я им в ответ:
"Впрочем, почему бы нет?"

 2001 г.


Рецензии
продолжай писать, не уж то
разлюбила ты его?
сын ли, дочка, внук ли, внучка
здесь дневник, веди его!

Геннадий Манджиев   16.02.2007 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.