Прозрение

Я много думал и решил,
Что до сих пор неладно жил,
И в храм к молитве не спешил,
И пустословием грешил.

Да, вот представьте, так и жил,
Усердно Б-гу не служил,
О судном дне совсем забыл.
Быть может, ещё молод был?

А дни летели, я старел,
Ведь это каждого удел.
И как-то быстро поседел,
Вдруг оказавшись не у дел.

И стал внезапно замечать,
Чего я раньше мог не видеть.
Вдруг стало мне сложнее жить,
Прощенья хочется просить
У всех, кого успел обидеть.

Настало время мне решить,
Как же на свете дальше жить.
Про Б-га вспомнить,
Если можно, грехи былые замолить,

От всякой скверны отрешиться,
В душе всю чернь испепелить.
И в божьей вере укрепиться,
Да жизнью праведною жить.

Построить дом и сад взрастить,
По мере сил помочь несчастным,
Заблудших строго не судить,
Быть ко всему вокруг причастным.
.


Рецензии