Под впечатлением от стихотворения А может не было войны?

А может не было войны?
И женщины слезинок не роняли,
И немцы,оторвав от близких и родни,
В концлагеря детишек не гоняли?
.........
Быть может, в те четыре года,
Все спали непробудным сном?
И спал весь мир, спала природа,
Так долго усыпленные Творцом?
.........
И наши деды в немцев не стреляли?
И жены на войне мужей не потеряли?
Быть может,двадцать миллионов человек
Ушли далёко,но придет свой век,
Они вернутся с дальних путешествий......

Я слушаю, внимаю объясненьям,
Но лишь крепчает мысль одна во мне:
Война была, наперекор сомненьям,
Был бой, во имя жизни на Земле.


Рецензии