Родная сторонка

Декабрь. Завьюжила зима,
Снежинками кидает в лица.
Россия, как ты хороша!
В сугробах вся укрыта.

Московские проспекты,
И питерский рассвет,
Сибирские морозы
Дороже в мире нет.

И нет любимей места,
Чем - то, где я живу,
Сибирская деревня
Тобой я дорожу.

Где кедры вековые,
По берегам Оби,
В сугробах утопают,
И шепчут мне: «Живи!»

Я поклонюсь берёзкам,
Рябинку обниму,
И кедрам я отвечу:
«Смотрите, я живу!!!»


Рецензии