Поэма о солдате 6 - посв. России, моей стране

6
Зашёл домой, но прежней жизни
Он не узнал и не нашёл.
Да как узнать? Когда Отчизна
Смертельно ранена войной?
Присел за стол, но на оладьи,
Семён не смотрит всё равно.
Ведь в сердце каменным ударом,
Ему жена всадила нож!
Клинок о мысли неотступной,
О будущем своих детей,
О городах и многих судьбах,
Идущих медленно на смерть...
«Семёнушка, поешь немного...»
Невеста милая сказала,
Обняв любимого Семёна,
О нём тоскливо зарыдала.
«Ты не уйдёшь. Останься дома.
К чему война? Зачем, дружок?
Ведь я не выйду за другого,
Если погибнешь – видит Бог!»
Она страдальчески просила,
Угрозами его стащала,
Или покаянно молила,
Слезами боли обливаясь...
Но сталью сковано прилежно,
И нитью чести обвито,
То сердце, что когда-то нежно,
Дарило верную Любовь...
Одна Любовь другой забыта,
В сиянье вечном и святом,
Оно – рассвет патриотизма!
Оно с рожденья красит кровь!!!


Рецензии
Семен и женушка, их дети
вступили в грозную стезю
война пошла по всей планете
косою рубит как траву...

Владимир Нургалиев   13.11.2007 15:38     Заявить о нарушении
Сожалею, но... не дописал я эту поэму. Когда ж возьмусь? не знаю.

Бог в помощь. Авось - и вытянет!

Николай Валерьевич Павлов   13.11.2007 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.