Поэма о солдате 5 - посв. России, моей стране

5
Вот дом родимый. У крылечка
Его невеста поджидает,
А ветер, холодящий, встречный,
Её косынку развевает.
Глаза наполнены слезами,
Рука у сердца замерла.
«Скажи ль, напасть пришла какая?»
«Война, Семёнушка, война!».
Семён остановил лошадку,
Не торопясь с телеги слез,
Дрова поправил и украдкой,
Взглянул на столь далёкий лес.
Нет, не увидеть сосен прежних,
Берёз заснеженных приют,
И не вернуть в слепой надежде,
Прошедших девственных минут...
Уйти придётся, понял сразу,
Жену покинуть – и вперёд.
О жил, он был, хотел он счастья...
Но долг пришёл – страна не ждёт!


Рецензии