Прощание с зимой

Утро весеннее, утро прохладное, снег не сошёл с полей.
Радостно солнце в окно заглянуло, и на душе светлей.
Нет, ручейки не бегут, ещё стужа, ты загостилась зима.
Я не гоню тебя прочь, лучше уйди сама.
Нравятся мне твои снежные горы, и завывание вьюг,
Вихри, бураны и снегопады, всё это мило, мой друг.
Морозы трескучие, ёлки пахучие, праздник, веселье вполне.
Но, уходи, не обижайся, ты же вернёшься ко мне.
Мне ты по нраву, мы любим друг - друга, ведь я же твоё дитя.
Но надо на время расстаться, сил поднабраться и отдохнуть.
В этом всей жизни суть.
И заскучаю я непременно, по снежным покровам зимы.
Это всё будет потом, но, а сейчас: извини, уходи...


Рецензии