декабрь

Декабрь под нотки вопящей,
В слезах утонувшей зимы -
Наполненный сказками ящик,
В котором копаемся мы.
Куда подевались метели,
Клубки озверевшей пурги,
И снежные шубки для елей
И предновогодние сны.
Хочу не рекламных колючих
К сети подключенных огней,
А мягких, сверкающих в кучах
Снежинок в опушке лучей.
Чтоб словно мошкой налетело,
Искрилось в глазах фонарей,
Чтоб льдистое чистое небо
Скользило по кромкам полей.


Рецензии