Политкорректность

Как политкорректны наши снобы –
поучиться нам, а не у нас!
Лишнее словечко молвить чтобы,
надо бы подумать сотню раз.
Вдруг кого зацепите намеком? Оскорбите духов ли, божков,
- Вдруг кого-то дернет, словно током, например, от песен и стишков?

Вы уж проследите за словами, взвесьте смысл своих дурацких фраз,
Чтоб не занимался цензор вами, чтоб не обложили вас дровами,
И не подожгли при счете «раз»!

Кой-кого коробит слово «боже», а кого-то «Будда» и «Акбар».
Где-то могут просто дать по роже, и оставить вас без шаровар,
Где-то разорвут, посадят нА кол,
Или просто вздернут на фонарь,
Если вы вдруг сдуру, как оракул,
Будете ослам читать букварь!

Вы – самоуверенный субъект, но,
Если рыло в пухе и шерсти,
Надо бы себя политкорректно, -
Осторожно, грамотно вести!
Высока цена иного слова –
Могут и поджарить вас слегка,
Если зацепить случайно злого
Сноба, или просто дурака!

Ничего нельзя сказать конкретно нам, друзья, об Истине скорбя,
Ибо предписал «политкорректно» нам отныне Царь вести себя.
Так что ни мерзавца, ни иуду, ни осла, ни злого палача
Называть по имени не буду ни шутя, ни даже сгоряча.

Наши жизни кратки и дискретны, наши шкуры – то же решето.
Будем же теперь политкорректны, ибо могут вздернуть ни за что!

05.12.06


Рецензии
Супер! Вот тут две опечаточки.
"Или просто вздернут на фонарь,
Если вы вдруг сдуру, как оракул,
Будете ослам читать букварь!"

Упаси, Господь! Простите: всуе
Я употребила имя се...
Над строкой сижу теперь, тоскуя:
Белка, что застряла в колесе...

С теплом. Марина.

Чекина Марина   06.12.2006 20:36     Заявить о нарушении
Сасибо за меткость! Посмотрю, что я там опять прозевал-то? Две очепятки - это уже звонок...
Сергей

Парамон Перегрин   06.12.2006 20:46   Заявить о нарушении