Мефистофель советовал Гретхен

 ******

 Почему Томилино? Кого оно томило?
 Кто там в любви маялся, болело сердце –ныло…
 Паулюс плененный однажды здесь сидел.
 И на русских женщин с томлением глядел ?.
 ***
 Мефистофель советовал Гретхен:
« Не целуй ты его до церкви».
 Не послушалась все же девица.
 От слез горьких глаза померкли .
 ***


Рецензии
Вот что творит страсть:))))))

Морозяка   13.03.2008 14:32     Заявить о нарушении