Ложь

Ложь

Я знаю: ты к ней уезжаешь.
Секрет разнесла твой молва.
Зачем же мне душу терзаешь,
Даруя пустые слова.

Наш вечер сегодня последний.
Поникли цветы, что принес.
Но ты, уходя из передней
Шепнул мне: «У наших берез».

А щеки твои, словно маки,
Стыдливо горят, не придешь.
Нелепо звучит в полумраке
Твоя неприкрытая ложь.


Рецензии