знать бы, жить бы

небо лицом в салате
пальцы в густом мазуте
смерть под большим вопросом
чья-то беда - в беде

знать бы, чья будет воля
знать бы, чье будет время
знать бы, чьи будут камни
в спину мою лететь,

через какие дали
выйти к немому дому
встретить чужую долю
вымолить не у тех -

тех, кто молчит и любит
тех, кто живет и помнит
тех, кому что за дело
где пропадаю, где

снова ходить кругами
перешивать основы
смазывать горьким маслом
скуку дверных петель

знать бы - а я не знаю
верить - да я не верю
жить - не плясать бы пляску
босиком на плите


Рецензии
сильно - на одном дыхании - апплодисменты.

Спасибо Вам.

Этакий Бокр   04.01.2007 19:06     Заявить о нарушении
спасибо вам за то, что зашли)


Петербурженка   04.01.2007 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.