Ангел для Анамариэль

Ангел с тёплыми ладошками
В полосатых рваных варежках
Шел заснеженными тропками
Солнечных пуская зайчиков

Гладил лица тонким лучиком
Прогонял печаль и горести
По холодным хмурым улицам
Рыжие плясали всполохи

Апельсинчатое солнышко
Радужным расшило бисером
Ворот свитера потрепанный
Золотой пыльцой обсыпало

Душу, будто бы веснушками
Безграничной детской радости
Небо песни пело тихие
Улыбались птахи малые

…Я смотрела – не смея двигаться
Доживая чудесный сон
Прядь волос медноцветно-дивную
Спрятал ангел под капюшон…

*посвящается Анамариэль


Рецензии