Соловей

Однажды соловей в ущелье горном
услышал эхо – О прекрасный глас,
какую песню пело ты сейчас?
Дай мне урок! Продли очарованье!

В ответ пернатый получил молчанье.
Взывал он долго, и, отчаявшись, запел.
Лишь только голос по ложбине полетел,
вернулось эха прежнее звучанье.

8.09.06.


Рецензии