первоснежное

белый снег над Москвой, темный вечер, зачатки уюта
по сердцам рассыпает небрежно пушистым хвостом.
И идет по дворам. очень тихо и как-то минутно
То вот здесь пробежит по земле, там же высыпет льдом.
Белой кошкой по городу. Мягкие белые лапы
Наступают неслышно по ветренным крышам домов.
Ну а люди на небо глядят, проникаясь утратой
Теплых дней и ночей, уходящих в закат вечеров.
Он мурлычет свое, отражая глазами улыбки
Первоснежных прохожих, попавших на сказку зимы.
Это счастье, как водится, так ненадежно и зыбко,
и от счастья назавтра останется только "Увы..."...
Холод, слякоть и грязь, темнота, непролазны тропинки,
Снег в глаза и за ворот, и пальцы до звона дрожат...
Это после... Сейчас все окутано сказочной дымкой...
Белый кот... Белый снег... Да и ночь стала тоже бела...


Рецензии
Очень симпатично!

Только, пожалуйста, поправьте: мурлычет - через "е"...

Удачи Вам!

Всегда Ваше,

Справочное Бюро   06.12.2006 18:35     Заявить о нарушении
хорошо :) простите за невнимательность.
и спасибо :)

Черный Стерх   11.12.2006 17:23   Заявить о нарушении