Зимняя песня

Красит сонные дома кистью поздняя зима, -
как широкие мазки - хлопья...
Все вокруг белым-бело, неба хлопковый покров
вызревал, и наконец лопнул...
И кружится в тишине, в темно-синей вышине,
со снежинками моя память...
И уносит за собой в отдаленный город твой,
запорошенный снегами...
....

Кто ответит, почему человеку одному
без другого жизнь пуста, пресна...
Молчаливый монолог вязью длинных синих строк
взял, да и заплелся вдруг в песню....
О глазах, что голубей самых сказочных морей,
о губах, чей меда вкус слаще...
О несказанных словах, тонких девичьих руках
и о ласке их манящей
....

Мне в раскрытое окно хлопнет ветер - все равно
надо как-то жить суметь дальше...
И ее благословив, боль ушедшего излив
просто стать умней и старше...
Но едва зима - я сам, вслед простуженным ветрам
устремляюсь ввысь, где сны льются...
чтоб умаявшись к утру по безлюдному двору
наследив, домой вернуться...
....

Сколько я хотел сказать, знает старая тетрадь,
ей одной я открывал душу...
ее мягкий переплет дни и ночи напролет
бесконечно мог меня слушать...
Но она молчит, как друг, и лишь наступит время вьюг,
руки тянутся к листам сами...
И уводит за собой в отдаленный город твой,
запорошенный снегами...


Рецензии
Такие находки!
"Красит сонные дома кистью поздняя зима, -
как широкие мазки - хлопья...
Все вокруг белым-бело, неба хлопковый покров
вызревал, и наконец лопнул..."
Очень хотелось бы послушать Ваши песни. Есть ли звуковые файлы? Я поэтесса-песенница.
С уважением и теплом,

Тамара Нестерова   14.01.2008 15:02     Заявить о нарушении
Песни в звуке еще не сведены...
и к сожалению их мало...
Сам я нот не знаю, хоть и пою. Вот такая вот незадача
Спсибо, рад что понравилось!

Пишите, песни тоже буду рад послушать

Faceoff   14.01.2008 15:12   Заявить о нарушении
И поешь не плохо...:)))
Скорее хорошо:)))

Людмила Королёва   15.01.2008 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.