такая вот ночь...

 Такая вот ночь…

Такая вот выдалась ночь, хоть песню пиши про везенье.
Когда б я не славился ленью, прогнал бы тоску эту прочь.
Но первые капли дождя печаль навевают умело.
И нет никакого им дела до тех, кто сидит у костра.

Вода здесь настолько темна, что в ней утонули все звёзды.
Плечом зацепившись за сосны уснула слепая луна.
И первые капли дождя, ударив по тенту палатки,
Как будто играем мы в прятки, попросят уйти от костра.

Над озером стелет туман ночное костров дуновенье.
Над озером тянется пенье и это, мой друг, не обман.
И первые капли дождя не будут мешать нам, не будут.
Про игры свои позабудут, чтоб с нами побыть до утра.

Такая вот выдалась ночь, что в ней утонули все звёзды.
Плечом зацепившись за сосны, застыл до утра летний дождь.
Над озером стелет туман ночное костров дуновенье.
Над озером тянется пенье и это, мой друг, не обман. 2.06.2005г.


Рецензии