Я узнаю твоё лицо, даже если годы пройдут...

Я узнаю твоё лицо, даже если годы пройдут,
По морщинкам у края губ, да по прищуру синих глаз.
Даже если в последний раз, пусть на краткие пять минут,
Ты покажешься мне, как сон, но реальный и без прикрас.

Пусть немного уставший взгляд и засаленный воротник,
Я узнаю тебя любым, хоть не видела никогда.
Только ты – запоздавший дар, что не станет уже моим,
Просто время наше ушло. Да и было ль оно когда?

Эта встреча – смешок Судьбы, Тот, кого я всегда ждала,
Отчего ты так долго шел, в чьих краях заплутал твой след?
Видно, ты устал от борьбы; ветер в мельницах, знать, ослаб?
И пришел, наконец, туда, где годами храню я свет…

Но не пусто в моем дому, я давно перестала ждать,
Я устала тебя искать, потерялась среди толпы.
Ты рассердишься? Я пойму. Но не в силах я больше лгать:
Я не сильная. Я сдалась на потеху своей судьбы.

И со мной проживает Он, я рожаю ему детей,
Я приветлива и верна, это даже приятно мне.
Просто ты – идеальный сон, но реальность куда страшней,
Чем любой мой ночной кошмар, в ней фантазия не в цене.

Можно грезить о чудесах, можно ночь напролет летать,
Можно звёзды срывать с небес или кубарем с горки вниз.
Только сумки с едой домой тяжело мне самой таскать,
И не видно преданных слуг, что исполнят любой каприз.

Так что, милый заморский принц, тот, кого я всегда ждала,
Лучше вовсе, наверно, мне не являйся ты на пути.
Мне приходится стать как все. И хоть голос от слёз ослаб,
Я скорей не смогу летать, чем умру без тебя. Прости…

25.12.05г.


Рецензии