Одиночество

Моему сыну Роману посвящается

Умирает душа.
Это страшно и больно.
Тихо в комнате так,
Что звенит в голове.
А как хочется жить ей
Легко и свободно,
Словно в море купаясь,
В высокой волне.

Одиночество –
Как огромная птица.
Налетает и бьет
Со всей силы
Огромным крылом.
И мелькают предо мной
Равнодушные лица,
Вновь дающие силы
Идти напролом.

Неустроенный быт,
Нет семьи, нет работы,
Отчужденность родных,
Лед и холодность фраз…
Помогает мне жить
Только сына забота.
Теплота его рук
И встревоженность глаз.

И ручонки его
Прижимая к себе,
Как молитву,
Я играю с судьбою
В какую-то злую игру.
Нет! Не бойся,
Мой маленький!
Я найду в себе силы
И встану,
Нет! Не бойся!
Конечно же я
Не умру!

Боль не в силах терпеть,
Я хочу, чтобы рядом,
Моя мама была.
И, как в детстве,
Прижаться к руке.
Нет! Об этом сегодня
Не надо!
И слезинка скатилась
По бледной щеке…

Эта комната -
Словно тюремная клетка.
Одиночная камера,
Для посетителей зал.
А от каждой любви
Остается клеймящая метка.
Только кто и за что
Так жестоко меня наказал?

И тоскует душа,
Она стонет и плачет,
Не хватает ей сил,
Чтоб подняться опять.
А как хочется верить, что
Все будет иначе,
Жизнь изменится скоро…
Устала я ждать…

Вдруг вздохнув
Полной грудью,
Вскачу я однажды,
Разорву я все нити,
Что держат меня.
И пойду за великой
Звездою надежды,
Что светила всю жизнь,
Своим светом маня.


Рецензии
Прекрасные стихи. Безумно понравились и с удовольствием прочитала их. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   06.12.2006 17:55     Заявить о нарушении