Искра

Мне было холодно вчера.
Повсюду я искал тепла,
Пока с небес вдруг не упала
Мне на ладонь звезды искра.

Она мне душу отогрела.
Ей любовался, раздувал,
Держал её так неумело
И от себя не отпускал.

Вдруг жар её наполнил тело
И руки больно обжигал.
Искру- в глазах всё потемнело-
Я бросил на земь, растоптал.

И отпустило, полегчало
И тьмы былое одеяло
Легло мне снова на глаза,
А в них- лишь истины слеза...

Да, та искра уж не сверкает-
Сегодня холодно мне вновь.
И солнце мне не согревает
Остывшую густую кровь.

Вот также, лжи не замечая,
Не доверяя, не прощая,
Но лицемеря и стяжая,
Мы топчим в грязь свою любовь.


Рецензии
Даниил, к сожалению, только потом люди понимают, что с Любовью так не играют... Хорошие искренние стихи. Удачи Вам во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   06.12.2006 17:53     Заявить о нарушении