Вечер

Сгущались краски,
и стрела зари
летела,
пронзала
свет дневной,
и он сгибался,
растворялся,
чах.

А юный ветер
хлопья сумерек
ловил,
захлебывался
полусветом,
шалел от темноты,
кружил прохожих.

1975 г.


Рецензии