Человек продаёт свою душу

Человек продаёт свою душу,
Кровью демону пишет расписку.
Совершает сие потому, что
Миг расплаты пока что не близко.

А потом на дороге по жизни
С той же пылкой мучительной страстью
Жаждет света, любви, героизма,
Чистоты, доброты, соучастья.

Только следом за ним неотступно
Ходит чёрною тенью свирепой,
Несговорчивой и неподкупной
В исступлении брошенный жребий.


Рецензии
Это точно.
Что умеем - не храним, потерявши - плачем... (С)

С уважением,

Елена Серебряная   20.04.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.