25 ноября

Сегодня выйдут из берегов
Реки красный, быстрые.
И я прокляну тех богов,
Что дают надежду на мысли мне.

Сегодня неслышно пришла ночь.
Ты вставил в сердце ржавый нож.
Душа моя умерла, улетела прочь.
Твоя кровавой стала ложь.

Я не буду искать больше тени серые.
Я разбилась, как ваза хрустальная.
Зазвучали громом слова твои смелые,
А потом родилась моя песня – прощальная.

Скажи мне ложь в последний раз.
И сделай мне последнюю рану.
Я не забуду выраженье твоих глаз.
Любить их тоже не устану.

Ты убил лишь надежду мою,
И я все равно в тебя верю.
Наверное, сейчас даже в раю
Пошел снег, и сорвались метели.

Ты опалил наши крылья шутками,
Они опали пеплом в красные реки.
Живи еще хоть века, хоть сутки.
А я закрываю мокрые веки.

Навсегда я уйду в вечность.
Растворю там боль с ядом.
Нет сил пережить бессердечность,
Лучше пусть дом станет адом.

Слышишь? Мне очень больно.
Слова, как стрелы – острые.
Ты убил меня за любовь вольную.
Ты убил с улыбой так просто.

Ты никогда не спросишь у Бога,
Что же случилось с моей душой.
Для тебя я мертва и убога.
Для тебя без потерь закончился бой.

Я никогда не вернусь назад.
Мне больше некуда возвращаться.
Я – мертва, ты – рад.
Стоило жить, чтоб попрощаться.

Даже задыхаясь от слез ледяных,
В пелене боли и мертвого огня,
Я не предам чувства свои,
Как ты сегодня предал меня.

Спаси меня. Приди на зов.
Я не прошу любви в ответ.
Спаси и помоги зарыть мой ров.
Я буду в нем. Надежды нет.

Я не смогу больше жить.
Без веры я угасаю.
Нет сил молчать, говорить.
Без надежды я неживая.

Прошу ты мне расскажи,
Почему я страдаю, за что.
Я молю, хоть раз покажи.
Правду и кто есть кто.

Я долго жила своей ложью,
Упивалась водой соленой и красной.
И думала: любить – это сложно,
А оказалось просто напрасно.

Ты преподал мне урок,
Ударив в душу открытую.
Я поняла, что не порок,
Когда любовь от всех скрытая.

А сегодня от меня ушла вера,
И больше нет у меня воли.
Оказалось, что нет меры,
Когда речь идет о боли.

Я плачу или плачу
За грехи, за мысли неверные.
Только тебе одному я кричу
Про любовь. А зря, наверное.

Лучше бы тайна потом ушла
С годами и со мной в могилу.
А теперь я за ночь умерла
И тайну Дьяволу открыла.

Вы, нелюди, рядом живущие.
Давайте, стыдите меня.
Мне все равно, теперь я бездушная.
И не боюсь людского огня.

В лицо, в спину кидайте насмешки.
Я мертва, я их не слышу.
Вы для меня простые пешки,
А впереди последняя крыша.

Сегодня красные реки проснутся,
Оплавят берега и потекут к врагу.
Я не смогу любимого коснуться,
Жаль, что забыть его я тоже не смогу…


***

Я умерла от дикого холода.
Я одна на руинах кровавого города.


Рецензии