Слова

Строчки льются друг за другом,
Бегут слова...
Я прошу останься другом
Слышишь?...так плачет душа.
Она скулит, дрожит, рыдает.
Она не знает как ей быть,
Её никто не понимает,
Ей сложно по теченью плыть...
Всю радость, горе иль страданья,
Она запишет на листах,
И не смотря на все старанья,
Их смысл не выразишь в словах...
Слова слабы, значенье скупо,
Они безжизненны, глупы...
Другим всё кажеться так тупо,
Они безчувственны, слепы...
Не испытав всю боль, все муки,
Ни разу в жизни не боясь,
Наверное, умрёшь от скуки,
Так никогда и не родясь...


Рецензии