Я разгадала наше завтра

Ты знаешь, я сама
Себе жизнь написала.
Но удивись: там нет тебя.
Да и меня там мало…

Нет, не гадалка я,
Скудны мои ведения.
А без твоей души
Совсем как привидения.

Но это не мешает мне
Писать грядущие события,
Которые ждут в будущем
Меня в моей обители.

Не знав ни жизни, ни судьбы
Я разгадала наше завтра.
Не знав, кто я, кто ты
Я написала ложь, но это правда…

Беда со мною станется.
Я в духа превращусь,
Когда душа отравится.
Поэтому грущу.

Заведомо предчувствую
Твой громовой отказ.
Себе сама сочувствую.
Пишу про боль рассказ.

Там ясно видно,
Кто я без тебя *,
Но знаешь – очевидно,
Что больше нет меня.

* «Кто я без тебя» - название рассказа.


Рецензии