***

Лишь походы ветров
нарушают осеннюю вязкость.
У внезапных углов
забирая привычную гласность.

Многих верст тишина
наступает, идет вслед за птицей,
что кричала «пора»,
что пыталась, пыталась забыться.

У последней реки,
у последнего камня на сердце
обернись, посмотри,
как металась любовь: где согреться.

Но застыла опять
эта рвущая рана – забылась
и по небу летать
только снегу теперь, а не птицам.


Рецензии