Мать И Дочь

В низенькой, озимой хижине,
Однажды темной ночкой,
Дама, лет шестидесяти,
Стояла рядом с дочкой.

Лицо ее заплакано,
Залито горькими слезами-
Никогда и не подумаешь,
Что трудно так бывает маме.

Дочь ее у ног лежит,
Неприветливое тело...
Беззвучно плачет дама,
Она от горя онемела.

Она не скажет больше слов,
И только плачет в исступлении:
Что в порыве гнева своего,
Совершила преступление.

Никто и ничего не знает,
А уж тем более не скажет,
И мать с тяжелым грехом,
В могилу скоро сляжет...

Ее никто уж не поймет,
Она теперь одна, и в этом мире,
Сегодня низость оживет,
Сейчас и здесь, в ее квартире.

И ангел смерти будет здесь,
Заберет он бренную душу,
И то, что строилось веками,
Одним своим желанием разрушит.

Больше нету человека,
Нету мыслей больше, слов...
И ворон в небе лишь летает,
Глася с небес прощальный зов.

"Прости меня, прости родная,
Я глупая..."- не нужно слов!
Дочь ее не слышит, помирая,
Обрела себе цинковый кров.

===============================

Больше даму ту
Ни разу не встречали -
Ее убила ее боль,
И отсутствие морали.

А в хижине лежит топор,
И кровь еще не смыта,
Как напоминание всему,
Что было с нами, незабыто.

И даже сейчас, спустя года,
Хранит все в памяти каждый,
Воспоминания, что было тогда,
Что нелепо случилось однажды...


Рецензии
Велиал, что за мальчики кровавые в глазах?

Недочеловек   06.12.2006 21:58     Заявить о нарушении
Право, сударь, ума не приложу, о чем вы? С недоумением чешу репу.
Но все равно спасибо за оказанное внимание;)

Велиал   06.12.2006 22:59   Заявить о нарушении
Ну как же, просто вспомнилась опера "Борис Годунов", когда Иван Грозный убивает своего сына, всё по аналогии!

Недочеловек   07.12.2006 05:44   Заявить о нарушении
На самом деле, я не смотрел 'Бориса Годунова'... :( наверно - виной моя нелюбовь к операм. Кстати, это не первый случай сравнения моего стихотворения с великим произведением... Многие сравнивают мой стих 'Любовь Навеки' с 'Ромео И Джульетта', однако его я тоже не читал... хотя очень хотелось.

Прошу прощения за немного запоздалый ответ:)

С уважением Велиал

Велиал   08.12.2006 17:47   Заявить о нарушении