Мечты

О чём мечтаю я, ты как-то спрашивал меня,
О дорогих вещах, деньгах иль может о цветах?
А может, хочешь ты купаться в облаках?
Поездить на белокрылых лошадях?

Нет,- отвечала я, есть у меня одна всего мечта
Не нужно мне подарков, не цветов, не денег
Не нужно облаков, не надо солнца и луны
Мне нужен только ты.


О, милая моя! О, дорогая! Если б знала ты
как я о тебе мечтаю!
Дни и ночи не сплю, лишь бога о тебе молю!
Ведь на свете тебя лучше нет! Отвечал он в ответ.


Так почему не могут сбыться наши мечты?
Спросила я, у самой себя. Хотела задать вопрос ему, но он ушёл
и это был лишь сон наяву.
Молчание. Тишина. Нет ответа у меня.


Я пойду, согреюсь у огня, найду ласку в объятьях другого
И всё повторится снова. Но в конце останусь лишь я и моя глупая мечта.


Рецензии