Письмо Солнцу

Рассуждаю о жизни, а сказка на устах,
В голове, на языке, с мыслями борется.
Значит дело спорится,
Значит я существую.
Но их масса, а я одна.
И с кем поделиться,
На кого злиться, кому доверять?
Ведь проверять так не хочется..
А надо!
Чему не рада? Сама не знаю.
Среда. Вижу. Почему в груди скачет?
Кто-то плачет.
Но уже не я. Или может пока?
Какой месяц летаю, плыву, утопаю,
Свои же предрассудки и топят.
Укололась раз – второго вроде не будет.
Пусть осудят, а я опять лезу в тоже болото.
Вариантов икота. Зачем снова?
Я не готова.
А когда буду? Пусть ответит кто-то другой.
Любой, близкий, но не я.
Одиночество не для меня.
Вопрос пытает:
А если бы Солнце поссорилось с Небом?
Сто тогда, господа?
Не знаете? Я тоже.
И кто из них кого дороже?
Вновь без ответа.
А где-то, я думаю, знают, но мне не скажут.
Сама должна, это важно.
Ведь Солнце и Небо нельзя разделить.
Затмение исключение.
Но нельзя его за это винить.
Оно ведь не знает о чем дождь льется.
….в кровь – жестокое слово,
Но и это не ново.
Немного. Не столько, сколько мерею тобою небо!
Туда мне бы.


Рецензии