Белый мир

Он стоял у стены, гордо голову вскинув
И смотрел на солдат позади.
А они, обреченного взглядом окинув,
Не спеша, возводили курки.

Падал снег, белый хлопьями хмуро
На ресницы его и глаза.
Черный ствол, автоматное дуло.
Но не выльется страха слеза.

В небо взгляд устремлен и… улыбка,
Как насмешка немая в упор.
А меж тем время сыплется зыбко.
И свершится суда приговор.

Автоматная очередь громом.
И упал тот, кто смело любил
Свою Родину. Белым платком
Снег безмолвно героя накрыл.

Снег все падал… сбылась мечта-
Белый мир и белая Русь.
И душа его бела, чиста.
Я за душу его помолюсь…


Рецензии
Может быть я и ошибаюсь,но рекомендую:
1.Святой Георгиевский Крест
2. СЛАВЯНЕ
Надеюсь - понравятся.
Успехов

Сергей Гладышев   19.01.2008 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.