Не было слез

Не было слез – это плакало небо.
Не было сил - а только усталость.
Да какой-то процент – лишь самая малость
Безысходной тоски и горечи.
Я прошу – помолчи.
И не все ли равно – ночь или день?
Вверх или вниз?
 Просто лень
Снова играть, обещать, притворяться,
Вместо того чтоб от боли кричать – смеяться…

Делать вид, что все, вроде б, в порядке.
И опять подминать привычки, повадки…
Чтоб никто не увидел –
Жалеть не начал.
Ты поверь, это правда – "парни" не плачут.

Мне с тобой хорошо.

Только как-то внезапно кончаются песни,
И тишина у края обрыва.
Мозг исступленно чеканит: «А если…»
И не понять – что есть, а что было.

Сердце мотором клокочет надрывно,
Гонит страх по натянутым венам…

Давят своим равнодушием стены.

Кто-то звонит в дверь, но не в эту.
Странно…она же всегда открыта –
Кто-то приходит,
Кто-то уходит,
Что-то забыто.

Запахи.
Вещи.
Обрывки мыслей.
Звук за окном.
Время сломалось в часах и повисло
Тревожащим сном,
 не несущим покоя.
Что-то застряло внутри пустое.
И не дает ни вздохнуть,
 ни заплакать.
Не было слез – это просто слякоть.

Плакало небо – спокойно и мало.
Кажется, я безнадежно устала.
Я сыта бесконечной войной –
На работе, на улицах, дома…

Не было сил ни бежать, ни сражаться,
Было желание просто остаться.

Просто остаться.
 С тобой.

 21 марта 2002 г.


Рецензии
"Не было слез – это плакало небо.
Не было сил - а только усталость."

знакомое состояние... и эта зима...

............

Глаз Бури   21.01.2007 23:40     Заявить о нарушении
Приветствую, Маш :):):):):)
Если усталость - нужно отдохнуть :):):):):)
Если слезы - то тоже хорошо :):):):):)
Значит сердце живое ... :):):):):)
Ну, а если рядышком с любимым человечком - то ни слезы, ни усталость нипочем :):):):):):)
С уважением,

Марина Глебова   23.01.2007 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.