Ты жизнью моей играешь

Ты жизнью моей играешь,
Шутя, ее в пропасть толкаешь,
Не упадет - удержится,
А упадет – утешится.
Кровью своей умоется,
Черною тенью накроется.
Ради забавы, шалости,
А может, добьешь из жалости?
Чем опять с колен подыматься
Будет она валяться.
Тебе никогда ненужная,
Сердцу, твоему чуждая.
Просьбами обожженная,
Ссорами оскорбленная.
Пусть лучше с миром покоится,
Чем о дела твои колется.
Больше ты с ней не сыграешь,
В пропасть не затолкаешь.


Рецензии