Поздно

 
 Боль! Сильная словно бумага,
 Меня облепила чернильным потоком.
 Роль! Гнусная старая шпага
 Жадно вонзилась в порыве жестоком.
 Скучный пси-
 хо-
 анализ-
 Полегчало вроде…
 Зубы в грудь впивались.
 Так теперь не в моде.

Нарисую небо на стекле немытом,
Я ни разу не был наяву убитым.
Не играл на солнце, руки обжигая,
Не смотрел в оконце, что-то ожидая.

Заблудился ветер в дивном небе звездном,
Я один заметил, только было поздно…
Было очень поздно говорить об этом:
«В дивном небе звездном заблудился ветер».

Неприлично громко нарастает ярость,
Непривычно ломко давит в бок усталость.
Надоело думать про кресты-могилы,
Если жить не хочешь, то заставят силой.

В этой вечной драке памяти с рассудком
Победят собаки на потеху суткам.
Эта злая свора - в дивном небе звездном
Вы поймете скоро, только будет поздно.

Черные морщины рассекают руки,
Странные картины превратились в звуки,
Повисели клином в тишине звенящей
И упали в глину угольком горящим.

Потекло сознанье красными ручьями,
Тяжело сказанье проползло червями.
Я все это видел в дивном небе звездном,
Вы теперь поймете, только слишком поздно.


Рецензии
В Жизнь Мы попадаем все по чьей-то Воле,
Мы не выбираем, нас убили в школе...
Тошен и противен скрежет колеса...
Ветер, где ты, вольный, надуй мне Паруса!

Майя Кандейкина   21.05.2009 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.