Скороговоркой уста опянённы

Скороговоркой уста опянённы –
Я - падший лист на чернявой ветке –
Меня держат Дуб, берёза и клёны.
Я увядаю и в каждой клетке
Наступает осень.

Борюсь с тоскою – молюсь свободе,
От дня ко дню становясь темнее,
Падаю вниз в цветном хороводе,
В чужом строю, но враги – стройнее
Наступают. Осень!

Слагаю песни и рву их на части –
В моих зрачках затаилась сладость –
Хотел всё знать, но добился власти.
Я не улетаю – и это слабость –
Без меня наступила осень.


Рецензии