Сойду на пустом полустанке

Сойду на пустом полустанке
Пройду по дорожной пыли
Лесною тропой по полянке
Где звонко поют соловьи

Их песня до сердца доходит
С душою звучит наяву
Темнеет, уж солнце заходит
А я все иду да иду.

Из леса опять на дорогу
Один в колдовской тишине
Закат догорел понемногу
Почти уже ночь на дворе

Иду по шоссе уж не быстро
Туман застилает поля
И в этом тумане чуть слышно
Качают листвой тополя

Дошел до родного поселка
Над ним уже плавают сны
На миг показалась повозка,
Исчезнув, в туманной дали.


Рецензии