Бейрут - Тель-Авив

Объята войною святая земля
Тут падают бомбы и пули свистят
Сюда пришло горе и сотни солдат
Стреляют друг в друга и гибнут здесь зря

Опять пахнет кровью и дети не спят
Здесь страх поселился и крысы пищат
Взлетают ракеты и танки пылят
И думают все как врагам отомстят.

Здесь силою правят и мудрости нет
Здесь власть только слышит о звоне монет
Кричат о любви, но лишь только кричат
И слышать друг друга совсем не хотят

Как будто вернулись на тысячу лет
К крестовым походам и тысячей бед
Вновь вспыхнуло небо кровавой войной
В нас много различий, не этой ценой
Должны мы решать кто нам друг, а кто враг
Под плач матерей и убийство атак
Око за око, а то и вдвойне –
Подумайте, люди, о страшной цене,
Которую платим мы жизнью солдат,
Их матерей и малых ребят

Политики лишь в кабинетах сидят,
Где нет автоматов, осколков, гранат,
Но тысячи судеб одним лишь движеньем
Они отправляют в огненный ад.

И будет здесь так, пока все не поймут
Не деньги и власть, а Любовью живут
И дышат вокруг миллионы людей,
Нет разницы кто ты - араб иль еврей.


Рецензии