***

--- Два хора ---
Арена под небесами,
На арене стоят два хора.
Один - чистый, святой и прекрасный.
Второй - адский, Дьявола свора.

Над ними суд, что над Богом,
Суд, что над Богом и Сатаной.
Так решают судьбу миллионов
Не известной доселе игрой.

Бог с Дьяволом жребий тянут...
Исполняют Святые хорал:
Миллионы ждут: "Чудо нагрянет
И сплетут они яркий коралл!"...

Но грязью покрыты звуки,
Не аккорды звучат, диссонанс,
Ангельский голос нежный и хрупкий
Лишь вспышкой пропел и погас...

Дирижёр опустил смычёк,
Сферы музыку отыграли...
Сатаны незаметный кивок:
И Тёмные Ангелы встали...

Дирижёр приподнял руки:
Грянул их многоликий аккорд,
Безупречные, чистые звуки
Сладки тяжестью грешных забот...

Ясно всё... Судья будет прав...
И авации все Сатане...
Светлые ангелы шепчут, устав:
"Проиграли мы в этой войне"...


Рецензии