По понедельникам ходить в кино...

По понедельникам ходить в кино
И жаждать только понедельника,
И с милой сонностью бездельника
Дышать в открытое окно.

По мокрым вторникам носить цветы
На зачарованное кладбище,
Быть очень схожею с пропащими,
Кто хочет мертвым дать любви.

Неровной поступью придет среда.
Ее лелеять средоточие
И преврашать все мысли в срочные,
На пьедесталы класть слова.

С утра выбрасывать четверг в огонь.
Искать следы от вдохновения,
Оно без страха и стеснения
Прошлось по коже босиком.

По светлым пятницам ловить трамвай.
И, спелым звоном мир приветствуя,
Скользить по рельсам чудодейственно.
В вечерних затонуть огнях.

Прикрыв субботами святую ложь,
Глухими, теплыми субботами,
Измерить странствия болотами
И сеять слух, что ты придешь.

По воскресениям смотреть в тебя
И в тех, кто кажутся похожими.
Я слышу вдохи осторожные,
Я помню, сказка - про меня...
6.11.2006.


Рецензии
Что-то маловато дней для любви, пересмотрите расписание...

Ждущий   06.12.2006 15:55     Заявить о нарушении