Нет больше неба надо мной

Нет больше неба надо мной,
Оно склонилось и угасло
И стынет каменной плитой
В витой ограде веток частых.
Лишь в нежной алости рябин
Мне вспоминаются закаты,
Что в тихом плеске птичьих крыл
Над полем таяли когда-то,
Там отраженной синевой
Сияли сонные озёра,
И солнце гасло над водой,
А над крыльцом шептались клены.
Теперь иное все вокруг,
Но сердце бьется понемногу,
И значит – я еще живу
Под этим тусклым небосклоном.


Рецензии