сургуч из облака

Мое отчаянье подстригло волосы
Обрило бороду и подалось в дацан ожить.
Там в Книге Вечности нашлись свидетели
Священных мук его и посвятили в сан огня.

Я не скорблю за ним, но счастье просит трон:
Обычных радостей, объятий по утрам земных.
В тибетских комнатах не все так призрачно,
И вот пришло письмо – сургуч из облака в венце.

Придет весна в свой час и вскружит голову.
Твое отчаяние в руке каноном молится с огнем.
Прости мелодию чужого города и, позабыв
себя вчера, преобразись вином в крови.

Живи и чти свой день – колеса новые –
Домчишься засветло к заветной чистоте души.
Не брезгуй ангелом – он будет ласковым с тобой –
Нежданно в сумраке проклюнет святостью мечты.

Твое отчаянье на гребне фатума,
Но согрешить не хватит сил – благословенна ночь вдвоем.
Бойкот проклятиям! И да спасет нас Вечный Бог!


Рецензии