Мы неподвластны королям

Нас убеждают: мыслить уж немодно,
Ведь много проще жить по указаньям,
Не отдаваться лишним притязаньям.
Но жить мне так совсем уж неугодно.

Не собираюсь я служить всем королям!
Свой путь я сам себе построю,
Своим друзьям, врагам на мир глаза раскрою,
Не станут короли указывать всем нам!

Мир не стоит безвременно и вечно,
Мир жить способен сам, не по уставу,
И несмотря на плотные заставы,
Мы твердо ищем цель, мы не беспечны.

И если жить как люди, не как звери,
Объединяться, строить, возводить,
Мы будем верно, точно сами жить,
И королям в наш мир мы не откроем двери.


Рецензии
Царь да бояре к челяди вышли -
Режут и жгут наши светлые мысли.

С уважением

Сергей Мордвинцев   11.12.2006 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.