Дьявол

Я давно искала этой встречи,
Разбавляя трепетным восторгом страх.
Никогда мне не забыть тот вечер,
Когда Дьявола увидела в глазах,

Ад увидела в глазах твоих мертвящих,
Что пылает чёртовым огнём,
И от этих искр леденящих
В тот же миг забылась чудным сном.

Ощутило робкое сердечко,
Что такое заживо сгореть,
Растопясь, как восковая свечка.
Нет! Уж лучше сразу умереть!

Рань меня огнём своим нещадным!
Разорви шипами чёрных глаз!
Вырви сердце взглядом остро-жадным!
Умоляю, сразу же сейчас!..

Но не внемлешь ты моим страданьям.
Отпускаешь в муках истлевать,
И под обречённым ожиданьем
Сердце остается погибать...

 26 июля, 2005 г.


Рецензии