Сон

....
..Одна я в темном переулке.
Нет фонарей.Мне холодно. Гроза.
И тишина.Вдруг в темном закоулке
Послышались мне чьи-то голоса.

Мне страшно стало.Я остановилась.
И слух мой уловил шаги.
Я все стояла и не шевелилась.
Потом услышала я крик "Враги!"

И вдруг,явились из-за темноты
Шесть человек, одетых как солдат.
Один из них,любимый это ты,
Другие- пять друзей твоих ребят.

Смотря свирепо, подошел ко мне,
Стальной клинок к груди моей поднес..
Назвал меня так странно ты "Линне"
И говорил мне что-то про донос..

Молчала я.Не понимала.
Да и не знала что сказать в ответ.
Он прошептал мне "До свиданья,Алла!"
Я глухо закричала "НЕТ..."
.................
Последний вздох перед моей могилой.
Последние слова "Ведь это я, Леон!"
И молния вдруг озарила,
Лицо мое, упавший капюшон...

Ошибку было не исправить.
Он тихо произнес "О ты,любовь моя!"
И чтобы точки навсегда расставить,
Воткнул он нож, произнося
Одно лишь имя-
Дария.


Рецензии
Классно! Большое кол-во деталей в развитии в ярком контрасте с загадочной концовкой... Рождает много мыслей. Это не тот стих, который пройдет мимо, я думаю, с этим многие согласятся;)

Велиал

Велиал   09.12.2006 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.