Поэту

(маленькая трилогия,
написанная в ночь
на 2 июля 2005 года)

 * * *
Если ты Поэт,
То живи Поэтом –
Через сотни лет,
Что сменяют лето.

Ты к земле придёшь,
Твоя плоть истлеет –
Только синий дождь
Сонный дух взлелеет.

Ты родись таким –
Неразумно-вечным!
И умри таким –
Свето-бесконечным!

Ты соткал себя
Из берёз и строчек,
Этот мир любя,
Ты не ставил точек –

Они все слились
В гладкую дорогу,
Что в златую высь
Выйдет прямо к Богу!



 * * *

Поэт! ты владеешь золотом!
Ты первый в мире богач!
Не раздавлен тяжёлым молотом
Чёрных горестей и неудач!

Ты поёшь свою песню бродяги –
Не приелся родной мотив:
Твои строки, как злые собаки –
Не отстанут, не укусив!

И уста, словно вещее жало,
И глаза, как стальное сверло,
Твоё слово капкан разжало –
Только душу от боли свело!



 * * *

Выйду Богу помолиться
Я к серебряной реке,
Ключевой воды напиться
В неботканом ручейке.

Вытру яркие слезинки,
Встану, сладко улыбнусь.
Три осинки, три слезинки!
Вы – ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ !


Рецензии