Офис-менеджер

Скрепки. Фирменные бланки.
Кожа, бук и лакировка.
Шум. Корсетная осанка.
Боль. Ощипанные бровки.

Серый строй клавиатуры.
На скринсейвере -- мораль.
На диване клиентура,
А на сердце пастораль.

Кормишь девственной бумагой
Ксерокс, ненасытный ящик.
Капельками скрылась влага
Под каре волос блестящих.

Отдаешь ключи вахтеру,
Связку белых номерков,
А в глазах твоих -- озера,
Дети талых ледников.

А по улицам струится
Вдохновляющий поток
И весенние страницы
Рвутся под напором строк!

На журчащих перекрестках
Старый фокусник разлил
Свет. И радужные блестки,
От прозрачных до чернил.

.. В полночь сонная тревога
Завладела хрупким сном.
Месяц, надзиратель строгий,
Примостился за окном...

Сон.. И в нем -- сундук топорный.
Крышка -- тяжкая плита.
Цифры только неразборны
И фамилия не та.

Там -- разорваны на части:
"Танец нежный карамболь",
С ним "соломенное счастье"
И несыгранная роль.

-------------
март 2006


Рецензии
Красивое стихотворение... Встречаются оригинальные словесные образы.

А какая там мораль была на скринсейвере? Никогда таких скринсейверов не видела ))))

Гостомысла   06.12.2006 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Скринсейвер -- ну не совсем мораль, быть может, стилизован под плакат СССР 70-х годов.

Влад Пит   08.12.2006 10:54   Заявить о нарушении