Скользила душа прочь

Скользила душа
 прочь.
А тело за ней
 вслед.
И стаивал день
 в ночь.
И рушилась ночь
 в бред.
И в этом бреду
 шёл,
Покуда идти
 мог.
И резал души
 шёлк
В полоски, в бинты
 строк.
И так - не один
 раз,
А целую тьму
 лет.
Я тело свое
 спас.
А душу свою -
 нет.
Дошел, домотал
 срок,
В лохмотья сносив
 мир.
Прости и спаси
 Бог,
Раз духом теперь
 сир.

ноябрь 2006


Рецензии
Такая чеканность, твёрдость и ...трезвость мысли. А говоришь что духом сир.
Нет уж, верится слАбо.
С уважением.

Столба   11.12.2006 03:34     Заявить о нарушении