Хочется

Хочется – закрыть глаза –
Взять – академический отпуск –
И улететь – раствориться – развеяться –
Дымом – прахом – над чёрной пропастью –
Хочется – крикнуть – громко – сильно –
Чтоб стёкла задребезжали – треснули –
Чтоб каждый меня услышал.
А потом – вздохнуть на прощание –
Бросив небрежно «Ухожу. Не ждите».
А после – медленно-медленно –
Продефилировать перед Светом Целым –
Чтоб каждому мой образ врезался –
Ножом – раскалено-белым.
И долго будут стоять они – остолбеневшие статуи –
И долго не смогут оправиться
От этой дерзкой пощёчины.
А я – усмехнусь по-разбойничьи –
Клинок свой заржавленный выброшу –
Он мне ни к чему, довольно же –
И так я с огромным Выигрышем…


11.03.05 г.


Рецензии