секс-танты

в нижнем ярусе, ближе к сцене, столпотворение..
капитан, распуская на высокой мачте флаг, оповещает
благоверных о том, что он в настоящее время  у себя -
- на том конце каната, что канапе, приколотое к тонкому листу шпината.
владыка невинных, страдающий разгоряченным воображением, белоглазый демон-старец
один из необитаемой гряды островов Хабомаи..
высекает по льду острым коньком пунктир.
его каботажное судно влажно и красно,
из-за пресной воды и туманов -- атласно,
при попутном ветре гладит носом воды Нила,
как стиммер..
 
мы с тобой секс-танты,
здесь столько Азии -
 до
безобразия.


Рецензии